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martedì 23 luglio 2013

TORTA ALLE PESCHE E CREMA PASTICCERA

 
Care amiche, eccovi la ricetta della mia favolosa torta alle pesche e crema pasticcera..
dite la verita' che iniziavate a pensare che mi fossi dimenticata?!
 
Io trovo che il risultato sia davvero ottimo, la torta e' leggerissima, senza olio e burro e davvero morbida, tipo pan di spagna.
 
Ma eccovi gli ingredienti della ricetta (trovata su internet non ricordo piu' in che blog, ma ringrazio di cuore la proprietaria!) :
 
125 gr di fecola
75 gr di farina
175 gr di zucchero
3 uova
15 cucchiai di acqua
scorza e succo di un limone
1 bustina di lievito
 
Procedimento:
Con un frullatore montare i tuorli con lo zucchero e uno o due cucchiai di acqua, fino a diventare un bel composto spumoso, un quarto d'ora circa. Aggiungere farina, fecola, acqua, succo e scorza del limone continuando a mescolare, lavorare ancora un po' fino ad amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungere il lievito, lavorare gli albumi a neve e unire al composto delicatamente. Versare la torta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti, controllare la cottura con uno stecchino lungo.
 
Per la cottura regolatevi pero' con il vs forno, io col mio che brucia tutto, l'ho cotta a 160 gradi.
 
Poi l'ho messa in frigo e lasciata raffreddare bene.
L'ho tagliata a meta' e ho distributo una bagna analcolica al maraschino.
 
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera al limone.
 
Ingredienti:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
mezzo litro di latte
scorza di un limone
 
Procedimento:
Lavoro le uova intere con lo zucchero e l'amido, una volta lavorate bene aggiungo pian piano illatte fino a formarsi la schiuma. Verso in una pentola e continuo a mescolare,aggiungo la scorza del limone. Spengo appena si addensa, e' pronta in pochi minuti.
 
Poi una volta raffreddata ho farcito la mia torta con qst crema da leccarsi i baffi!!!
e per finire ho guarnito con le pesche noci che sono le mie preferite..
provatela e poi mi sapete dire se vi e' piaciuta!
 
 

2 commenti:

Lidia ha detto...

Ciao, ti rispondo qui alla gentilissima mail che mi hai mandato. Grazie dei complimenti, adattare i disegni di cucito creativo al country painting è stato molto divertente!
Bella la torta, sa di estate e sarà stata sicuramente buonissima!! Anch'io di solito faccio torte farcite, di quelle che solo a guardarle prendi due o tre chili...
Coccole ai mici consegnate!

il mondo di Iris ha detto...

Ciao,
nonostante il gran caldo una fetta di questa torta me lo mangerei volentieri.
Gnammete
Angela